微信访问 手机版

五月天开心激情网|开心情色站|开心播播网|开心五月天

德利赫特:范戴克仍是世一卫,短时间内不考虑接他的班

[复制链接]
0
550

17岁出道踢职业比赛,参加欧联杯决赛,完成国家队首秀;20岁已师从过两位橙衣传奇后卫,在尤文和荷兰队当主力中卫。这个少年郎真的有点牛(pang),他已准备好迈上下一级台阶了吗?PC端请切换到新网页版,获取最佳阅读体验

你对科曼离开国家队有什么看法?

大家都不想他走,但我觉得我们也尊重他的决定。执教巴萨可不是天天都能有的机会,他肯定不会拒绝的。我们(国家队)还得往前看,我们有光明的未来。

期待弗兰克-德波尔教练带来一些新东西吗?

德导有自己的想法,我们都很高兴能跟着他干。他在阿贾克斯踢过球,当过教练,成绩都非常棒,我们这些队员们都挺他,想帮他在国家队也干出好成绩。

德波尔是阿贾克斯名宿,他接手国家队后,你激动不?

我们都很激动。他在阿贾克斯和巴萨都拿过很棒的成绩,是荷兰队史上出场次数最多的球员之一。他人很好,名声在外,这些我们都知道的。很多队友都是看他踢球长大的,有些人可能不记得他踢球时的样子,但对他的地位和成就那是很清楚的啊。

德波尔在你的阿贾克斯处子秀之前就离队了,他走前和你交流多吗?

有的,青年队这边他有关注的,德导一直都很关照年轻球员,想帮我们进步,乐意给我们机会,关键看我们怎么抓住机会。

2019年,你们打进欧国联决赛,你对这项赛事有什么看法?

在欧国联,我们有机会跟最顶级的球队交手,教练也可以调试阵型,给更多球员机会,让球队踢得更整体一点。去年要是最后能拿冠军就好了,但这届比赛对我们的备战确实有帮助。

2020年欧锦赛将是你职业生涯的第一届大赛,点睇?

这届欧洲杯非常重要,我们晋级后,我们全国球迷都松了一口气。我们荷兰没有理由缺席世界杯和欧洲杯的,但参赛资格从来不是白给的,我们拼命拿下来,明年,我们要好好表现。

荷兰队时隔六年后再次参加大赛,有成绩压力吗?

首先还是感觉松了一口气,但我们可不是去凑数的。在国家队压力总是有的,球迷的要求是要拿大赛冠军呀,我们知道大家的期望,会做好准备的。

你们有信心在这届欧锦赛上走得更远吗?

参加大赛,首要目标当然是小组出现,强队小组赛爆冷出局的例子可不少。小组出线了,再赢个两三场,那就真的可以想想决赛了。

欧锦赛延期是不是带来了很多变数?对你们备战是有利还是有弊?我举个例子哈,德佩之前本来是要因伤缺席的,现在已经伤愈复出了……

这真的很重要吗?我不太确定,延期这个事是大家都控制不了的。有人伤好了,可能别人又伤了啊,我没感觉一定有利还是有弊,只能算一个影响因素吧。

你们小组赛在克鲁伊夫球场踢,这会带来额外的动力吗?到时可能还是没有球迷进场的。

现在,我们还不好说到时现场有没有球迷。像欧洲杯和世界杯这样的赛事,你当然希望球迷到场助战啊,但生命安全始终是第一位的嘛,必须得看到时的情况。

你被抽到和乌克兰、奥地利还有北马其顿一组,这分组满意不?

能晋级我就很高兴,你要说我们抽了个好签啥的,我没这种感觉。这几个对手得值得我们尊重,我们可没时间沾沾自喜,要重视所有对手。

这届欧锦赛,你最重视的对手是哪几个?夺冠热门又有哪几队?

法国、比利时和德国实力都非常强,我感觉他们肯定都是有想法的。英格兰队很年轻,也很强。西班牙和意大利在大赛总有新人冒出来,我感觉有信心夺冠的队还蛮多的。

在荷兰队和范戴克搭档中卫是什么样的体验?他是当今“世一卫”吗?

他挺不走运的,受伤了,我了解他的性格,他复出后会更强的。谁都想按自己的方式踢球,有自己的风格,但范哥这样的球员搭档时,你就得从他身上学东西,观察他身上的种种特质,思考自己怎么改进。过去这两年,他一直都是“世一卫”,我从他身上学到了很多,特别是在国家队和他搭档的时候。

有想过未来从他手里接过队长袖标吗?

你问谁,谁都会说想当国家队队长吧。范哥这个状态肯定还能保持很多年,我感觉他短时间内还不想交出队长袖标。

转自虎扑体育  来源:世界足球
全部回复0 只看楼主

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



广告合作 手机访问 返回顶部 返回列表