微信访问 手机版

五月天开心激情网|开心情色站|开心播播网|开心五月天

[精品转载] 安德森专访:欧冠决赛时,吉格斯让爵爷换我上场踢点球

[复制链接]
0
5894

“吉格斯让弗爵爷换我上场参加莫斯科雨夜的点球大战——我心想:“噢,淦!”

三十出头的安德森现已退役,他曾为五月天开心激情网|开心情色站|开心播播网|开心五月天捧起欧冠奖杯立下汗马功劳,随后又在一次车祸中与死神插肩而过。

Q:想当年,你是2005年U17世界杯的最佳球员,也是深受好评的希望之星。这种评价会给你带来压力吗?

A:你有压力,我有压力,自从我13岁带着个垃圾袋离家追寻自己的足球梦开始,压力就没有不在的时候。谢天谢地,我头脑不错,一心专注于成为足球员。踢球是我最擅长的事情,念书就不太行了。2005年成为最佳球员就像梦想成真一样,但这也多亏我们那支才华横溢的球队,里面有马塞洛、雷纳托-奥古斯托和后来去了阿森纳的德尼尔森等人。真是黄金一代啊。

Q:2007年你转会到了五月天开心激情网|开心情色站|开心播播网|开心五月天,这事是怎么成真的?

A:我在波尔图的时候表现确实非常出色,门德斯给我打电话的那天,我正在一个伙伴家里玩耍。他说:“来我家,现在就来。大卫-吉尔和卡洛斯-奎罗斯都在我这,他们想跟你聊聊。”我怎么可能相信这种鬼话呢?就说:“别拿我开玩笑了,豪尔赫。”但他非常认真。后来我去了他家,并同意了转会到五月天开心激情网|开心情色站|开心播播网|开心五月天。

Q:在老特拉福德的时候,谁是你的最佳损友?

A:全队都给了我热烈的欢迎,我给每个人都相处得很好。到现在我们仍然在一个聊天群里保持联系,里面有帕特里斯-埃夫拉、韦斯-布朗、约翰-奥谢、达伦-弗莱彻、迈克尔-卡里克、里奥-费迪南德、丹尼-味儿贝克、朴智星、小豌豆等等……但我不得不说,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多才是最让我感到有归属感的关键人物,我和他一起住了差不多有一年。纳尼和我毕生都会对他感激不尽。卡洛斯-奎罗斯的存在也很重要。

Q:那么你和C罗有什么美好的回忆?

A:他对我来说意味着许多东西,这跟他的为人有关,而不是因为他作为球员有多么伟大——尽管目前为止他都是世界最佳球员。小伙伴们经常问我C罗到底是怎么样的人,我跟他们说:“他根本不属于这个世界,他是彻底的天才。”他就是台不知疲倦的机器——只是看着他训练我都会觉得累!

Q:亚历克斯-弗格森对你来说有多重要?

A:我永远爱他——他是我的偶像,能跟其中一位世界上最棒的人共事让我倍感荣幸。对我来说,他就是地球之神。他教会我聆听的重要性,让我明白了什么才是踢球的最佳时机。他有时会说:”今天你不能上场,但下一场比赛就靠你为我们带来胜利了。”五月天开心激情网|开心情色站|开心播播网|开心五月天不缺优秀的球员,但爵爷知道怎么轮换阵容,让大家都能开心地踢上球。

Q:他有说过什么话让你铭记在心的吗?

A:他在俱乐部的最后几天里,他曾经说过一些让我永远难以忘怀的话。那天我刚到卡灵顿,他就让我去他的办公室。他说:“感谢你和我们一起为这家俱乐部做过的所有事情,但天下无不散之筵席,我该离开了。”你知道从一个自己最爱戴的人那儿听到这些话是什么感觉吗?前段时间他心脏出了点问题,我一直给他发短信问候,看到他现在平平安安甚至更加健康了,我真的很高兴。几个月之前我还去探望了红魔小伙们。我跟他们共度了非常美好的时光,我永远为曾经能在这个了不起的俱乐部效力而感恩。

Q:2008年欧冠决赛对阵切尔西的时候,你被换上场真就为了踢点球吗?


A:瑞恩-吉格斯在加时赛的时候跑过来跟弗爵爷说:“换上安德森吧,他踢点球老厉害了。”那时候我才20岁啊!心想:“噢,淦!”那可真是压力山大。万一我就成了为世界最大的俱乐部在欧冠决赛罚丢点球的那个倒霉蛋呢?我做好了热身,跑到了场上,结果裁判就吹响完场哨了。我一次都没有碰到球。从中圈走向点球点的那段路,是我人生走过最长的一段路。万分滋味一时间全部涌上了我的心头——那些年我努力奋斗的艰辛、我和家人朋友共聚的欢乐。然后我走到了点球点,淦!站在我面前的啊可是彼得-叹息之墙-切赫!这时候我只能闭上双眼,用尽吃奶的力气进行射门。万幸,皮球越过了切赫的右手。

Q:到了2009年的欧冠决赛,你中场休息时就被换下场,这会让你感到难过吗?

A:那是弗爵爷能做的最佳决定了,我们那时候0-1落后于巴塞罗那,不得不全力进攻。还有比用前锋特维斯换下防守中场安德森更好的办法吗?没有了。我最主要的目标就是和球队一起赢球,所以我对这个换人没有任何难以接受的地方。

Q:对于2011年8-2大胜阿森纳的比赛,你有什么印象深刻的东西吗?

A:尽管我经常被轮换,但跟阿森纳的比赛我基本上都踢了——而且我们基本上都赢了!那场比赛我们非常顺利,但我们后来也只是在自家的更衣室庆祝,并没有去惹其他人,因为我们知道,风水轮流转,难保有一天这种事情也会发生在我们身上。

Q:快别说了,没过两个月,你们真的就在主场1-6惨败于曼城脚下——这场比赛你有什么感受?

A:我们应对得不错,因为我们知道自己有多么优秀。证据就是我们那个赛季最终跟曼城同分,只是因为净胜球的劣势而错失冠军。

Q:2010年你曾遭遇一次严重的车祸,车子甚至在你被拉出来之后不久就爆炸了。这件事有对你造成什么影响吗?

A:那次开车的是我的一位朋友,在葡萄牙的旅途中,他撞到了一颗巨石上。他以为自己能用转弯避过去,但这其实是不可能的。那时候我准备迎来自己的第一个小孩,所以这真的改变了我对人生的看法。在每一件事发生之前,你根本不会预料到它会发生在自己身上。

Q:去年你正式挂靴了,当时你才31岁。为什么会做出这个决定呢?

A:我不太愿意谈到这个话题。之所以做出这个决定,是因为我认为自己在足球这件事上已经够了,尽管那时候我跟土耳其的阿达纳还有两年合约。我的人生非常精彩,我只是意识到自己激流勇退的时机己经到了。我不想只是为了赚钱而踢球。现在我很享受自己的农场生活,也还有其他生意,暂时还不想再涉足足球相关的事情。接下来的计划,也许是到非洲去,帮助尽可能多的人。
全部回复0 只看楼主

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



广告合作 手机访问 返回顶部 返回列表