微信访问 手机版

五月天开心激情网|开心情色站|开心播播网|开心五月天

马拉多纳专访:想再送英格兰一次“上帝之手”,这次换右手

[复制链接]
0
258

《法国足球》的编辑们历时八周,费劲周折,甚至找了他的前妻,才约到马拉多纳,完成本次采访(通过视频连线的方式)。时隔二十五年,法国媒体终于有机会再次和老马面对面。

虽然身体欠安,老球王在访谈中还是一如既往地直爽和幽默,不时就有惊人之语蹦出……

采访全文原载2020年10月28日出版的《法国足球》杂志。

您在自传《我是迭戈》(2000年出版)中说,“他们把我踢出了菲奥里托,踢了我的屁股……我该做的都做了,我觉得自己做得没那么差”……

这辈子基本上(都这样吧)……(他来了精神)我这辈子吧,各种各样过分事儿见得太多了。场上总挨嘘,场下,那乱喷我的人更是多了去了。有人连我家人和兄弟姐妹都骂,连小本(外孙)都不放过。善意啥的,我是真没见过。但是吧,一想想世界上还有好多地方在打仗,有好多孩子还没长大就死了,我就跟自己讲:可以了,你已经比很多人强了。

您在外漂泊多年,现在终于回到阿根廷,回到祖国。对您来说,归国有什么样的意义?

带队打完2010年世界杯后,我只能离开阿根廷,出国当教练,找激情,格隆多纳(阿根廷足协前主席)不要我啊。我在国外待了蛮多年,现在我回家了,真挺好的!当然啦,眼下这情况确实不太妙,我离开墨西哥后,疫情就来了,拉美各国人民没少受苦啊。

您马上就要过六十岁生日了,回头再看自己年轻时在青年人和博卡的日子,您印象最深的是什么?那时候还没有老马,只有“El Pibe de Oro(金童)”。

我那时候还是踢出了一些成绩的,现在想起来蛮欣慰的。我让现场和电视机前的观众都看爽了,我用一个小小的足球给大家带去快乐,我真的很欣慰,这是我最骄傲的事情。

之后,您去了巴萨(1982-1984)和那不勒斯(1984-1991),经历了大起大落,拿了冠军,收获了荣誉,也受过重伤,犯过错……

我想到最高的水平的赛场上试一试,所以去欧洲迎接新挑战。那个年代,南美球员去欧洲打拼可不容易啊,但我赌了一把,这一闯就是好多年,把啥都赌上了。这就是我的做事风格,我一直都这样。

1989年,您差点就签了马赛,这段能展开说说吗?后来为何没去成?

没错,这事我记得很清楚。(他来劲了)马赛高层找了我,说给我开两倍的工资。当时,我还在那不勒斯,费雷诺主席跟我讲,假如我们拿了欧洲冠军*,他就让我走。塔皮(前马赛主席)和伊达尔戈(前马赛体育总监)还来意大利找我了,给我提建议,讨论转会的事儿。回到那不勒斯后(老马和马赛方面在米兰见的面),我跟费雷诺说:“主席同志,谢谢您,在队里这么多年,我过得很好,现在,我得走了。”结果,他开始装傻,好像听不懂我说啥,他反悔了,然后就没有然后了。

*指1988-89年赛季的联盟杯,那不勒斯最终在决赛中战胜斯图加特夺冠,两回合比分是2-1和3-3。

60岁生日最想要什么礼物?

想再进英格兰队一个球,这次用右手。(开怀大笑)
Je reve de pouvoir marquer un autre but aux Anglais, avec la main droite cette fois-ci ! (Il eclate de rire.)

1995年之前,金球奖没有向非欧洲球员敞开大门,后来,《法国足球》加授您1995年的荣誉金球奖。在您看来,这项荣誉重要吗?

当然!当然重要啊!以前,我们南美球员没有机会拿这个奖,要没这个限制的话,我肯定能拿好多回,肯定的,好多回!后来,我终于有幸获得《法国足球》授予的荣誉,说心里话,挺高兴的……

最欣赏的现役球员?

C罗,梅西,梅西,C罗……我觉得他俩比其他人高一档。我暂时还没看到能追上他们的人,没谁能赶上他俩一半的成就。

那姆巴佩呢?您觉得他怎么样?

他挺优秀的,但他还小呢!他还要多打比赛,再参加几届大赛,继续进步。他还得防着那些瞄着他脚踝放铲的后卫,这我是有切身体会的……(1983年9月24日,老马被“毕包屠夫”戈伊科切亚铲断脚踝)。不过,他速度倒是真快,球感也非常好……

如果必须选一下史上最佳,您选谁?

其实在我之前就有很多优秀的球员了,我都没有机会看他们比赛。在阿根廷,有一个超级优秀的守门员——阿马德奥-卡里索(1945年-1968年效力河床,1958年代表阿根廷参加瑞典世界杯),我小时候,他可是个焦点人物。我本人没看过他是怎么打出来的,但大家都说他是个现象级的球员。还有贝肯鲍尔,我还没出道,他就在踢球了。

我在阿根廷踢上联赛后,遇到了乌瓦尔多-菲洛尔(1978年世界杯冠军门将),还遇到好多铁卫,有“元帅”罗伯托-佩尔富莫(1975年-1978年效力于河床),阿尔贝托·塔兰蒂尼(1978年世界杯冠军队成员,效力过巴斯蒂亚和图卢兹)。现在,大家都不记得这些球员了,但他们当年都是很难对付的。中场要选的话,我选哈维和莫德里奇,前面当然是梅西和C罗。

齐达内、巴蒂、C罗、特雷泽盖、姆巴佩……好多球星都说您是个传奇,说起您就双眼放光,感动吗?

这些伟大的球星能这么说我,对我这么有爱,我非常荣幸,我和这几个人关系都很好。我们相互尊重,非常尊重。能在60岁生日之际接受《法国足球》的专访,我也非常高兴。

转自虎扑体育   来源:法国足球
全部回复0 只看楼主

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

楼主



广告合作 手机访问 返回顶部 返回列表